В Николаевской ОГА тормозят выделение 5,5 млн грн николаевской «аграрке» на выполнение регионального заказа

27 апреля, 2020

На протяжении четырех месяцев руководство Николаевской областной государственной администрации не подписывает распоряжение о выделении средств в размере 5,5 млн грн на региональный заказ на подготовку специалистов и рабочих. Об этом стало известно в ходе постоянной комиссии по аграрным вопросам в понедельник, 27 апреля.

Елена Удовиченко, директор департамента образования и науки сообщила, что проект распоряжения о выделении средств был направлен на подпись главе Николаевской ОГА Александру Стаднику.

— Разработали проект распоряжения по выделению средств на региональный заказ. В настоящее время проект распоряжения на подписи, и в ближайшее время, я надеюсь, когда будет подписано распоряжение, будут переданы все документы по выделению средств на осуществление регионального заказа для подготовки специалистов, – отметила она.

Директор департамента образования и науки Елена Удовиченко

Ректор николаевской «аграрки» Вячеслав Шебанин

В свою очередь, глава аграрной комиссии Юрий Кормышкин возмутился, что проблема невыделения средств «аграрке» заключается лишь в том, что глава ОГА не подписывает соответствующее распоряжение.

— То есть, департамент образования разработал проект распоряжения о выделении средств Николаевскому национальному аграрному университету, подали его на подпись главы ОГА, и он, в свою очередь, уже 4 месяца не выдает это распоряжение? Только в этом проблема? – спросил Кормышкин.

Глава комиссии по аграрным вопросам Юрий Кормышкин

Члены комиссии по аграрным вопросам проголосовали за то, чтобы вынести этот вопрос на рассмотрение внеочередной сессии Николаевского облсовета, которую ранее было предложено провести 30 апреля.

— На сессии 24 декабря 2019 года мы выделили 5,5 млн грн на обучение детей 1 и 2 курсов. На сегодняшний день в ОГА уже на протяжении 4-х месяцев не выполняют решение сессии. Дети должны оплачивать обучение за свои деньги. Это нонсенс, что делает наш глава ОГА. Мы сегодня услышали директора управления Елену Удовиченко, что распоряжение не подписывалось Стадником. То есть, дети первые полгода учились бесплатно, подписан контракт, что облсовет оплачивает обучение, а на сегодняшний день губернатор по непонятным причинам не подписывает это распоряжение, – прокомментировал этот вопрос Юрий Кормышкин.

Новости по теме

| | | | | | | | |