Компания «Прометей» заключила первые сделки на условиях FOB

30 сентября, 2017

На прошлой неделе компания «Прометей» заключила две крупные сделки по продаже 30 тыс. тонн фуражной пшеницы, 10 тыс. тонн сои и 7 тыс. тонн пшеницы 3-его класса на условиях FOB. Отгрузка товара осуществлялась на крупнотоннажные суда типа Handysize с дедвейтом 30 тысяч тонн. Покупатели по обеим сделкам входят в пятерку крупнейших агрохолдингов мира. Об этом сообщают в пресс-службе компании.

Стоит отметить, что ранее компания экспортировала товар только на условиях CPT, и не заключала сделки на условиях FOB и CIF. С этого маркетингового года компания «Прометей» позиционирует себя как самостоятельный трейдер, который начинает работать на условиях FOB и CIF.

Руководство «Прометея» отмечает, что предприятие полностью не отойдет от торговли на условиях СРТ, ведь торговля на этом базисе остается стратегической для компании, поскольку она хорошо отточена, есть опытные специалисты, которые ориентируются в рыночных реалиях. Поэтому торговля на условиях FOB будет основным инструментом, а торговля на условиях СРТ будет приложением к экспортным продажам.

«В этом маркетинговом году руководство «Прометея» планирует довести перевалку зерновых на экспорт до двух судов Panamax в месяц c дедвейтом 50 тысяч тонн зерна каждый. У компании есть все шансы выйти в лидеры по экспорту зерновых и масличных объемами Panamax и Handysize. Стоить отметить, что «Прометей» готов продавать зерновые и масличные не только в страны Европы и Северной Африки, но также и в страны Юго-Восточной Азии», — заявил один из ведущих трейдеров Юнус Юсупов.

Новости по теме

| | | |