В Украине на 20% подорожала морковь

20 апреля, 2020

На текущей неделе в большинстве областей Украины отмечено повышение цен на морковь, сообщают аналитики проекта EastFruit. Основной причиной положительных корректировок, по словам специалистов, является сезонное сокращение предложений качественной моркови на фоне повышения закупочной активности оптовых компаний.

На данный момент многие хозяйства уже декларируют цену на качественную морковь не ниже 3,5-5 грн/кг ($0,13 -0,18/кг), что в среднем на 20% дороже, чем данную продукцию отгружали еще в конце минувшей недели.

Положительную ценовую динамику эксперты проекта объясняют сезонным истощением запасов качественной продукции в хозяйствах. По информации участников рынка, оптовые компании все чаще испытывают сложности с приобретением необходимых объемов моркови высокого качества.

Однако стоит отметить, что, даже несмотря на столь интенсивное удорожание, на данный момент морковь в украинских хозяйствах стоит в среднем в 1,6 раза дешевле, чем в аналогичный период прошлого года. Напомним, что в середине апреля 2019 года цены на морковь нередко доходили до 12 грн/кг ($0,44/кг).

Новости по теме

| |