«Жизнь опять наладится»: директор винодельни «Бейкуш» рассказал о влиянии коронавируса на производство

27 марта, 2020

В условиях эпидемии коронавируса у маленьких виноделень есть преимущество перед большими винзаводами, так как здесь работы могут не останавливаться. Владелец винодельни «Бейкуш» Евгений Шнейдерис на своей странице в Фейсбук сообщил, что изменилось для винодельни с введением карантина, какие работы невозможно проводить и как карантин сказывается на продажах.

«Это тот случай когда у маленьких виноделен есть преимущество перед большими винзаводами. Часто это семейные предприятия, и работы на их виноградниках и винодельне делает одна семья, а винопроизводство, как правило находится там же где их дом. У такой винодельни работы из-за карантина могут не останавливаться», – написал он.

По словам Евгения, на винодельне «Бейкуш» весенние работы на виноградниках выполняются небольшим семейным коллективом, который работает на свежем воздухе и не контактирует с другими людьми.

«Работы на винодельне, также надеюсь не остановятся – весной там работает только винодел Ольга, другие наши виноделы – Роман и Саша сейчас работают на урожае в Новой Зеландии. Ольга там же и живет и не особо контактирует с внешним миром. Жить и работать вдалеке от цивилизации конечно сложно, но в данный момент это оказалось преимуществом которое позволит нам продолжать работы. Когда же Оле понадобятся дополнительные рабочие руки мы будем соблюдать все рекомендации ВОЗ для предотвращения распространения эпидемии и по факту принимать решение делать работы или переносить на позднее время», – подчеркнул владелец винодельни.

Читайте также: Винодельня Бейкуш – место под Очаковом, где рождается вино

В связи с карантином, Шейдерис также допускает, что выход новых вин может состоятся позже ожидаемого, так как могут быть задержки с поставкой комплектующих (пробок, бутылок, колпачков, этикеток из типографии).

«Для качества самих вин (особенно выдержанных) в этом нет никакой проблемы, они только станут лучше. Нам нужно было докупить кое-что из оборудования, новые бочки и т.п. Но так как оборудование мы как правило покупали в Италии, причем как раз на севере, а бочки – во Франции, то с учетом закрытых границ, и эпицентра эпидемии именно там – сейчас сложно сказать как все пойдет, но мы постараемся что-то придумать», – отметил Евгений Шнейдерис.

Кроме этого, здесь в планах отменить визиты на винодельне.

Руководитель винодельни уверен, что особо продажа вина не остановиться, не считая реализации с помощью ресторанов.

«Что касается продаж, то так как мы делаем вина очень небольшими количествами (некоторых вин выпускается 2 бочки – 600 бутылок) и ориентируемся не на масс маркет, а на сегмент рынка более престижных и дорогих вин, то мы делали акцент на продажу наших вин через рестораны. Рестораны сейчас остановились. Это не здорово, но за это время мы постараемся выпустить новые вина и когда все опять начнет работать мы сможем обеспечить спрос на наши вина уже без перебоев поставок (у нас часто возникала ситуация, что из-за небольшого тиража некоторые вина могли быстро закончится). По прежнему наши вина доступны в винно-продуктовых магазинах и их онлайн версиях – таких как Good Wine, OkWine, WineTime, Rozetka, Alcomag, likealocals . Также наши вина сейчас начнут появляться в некоторых больших сетевых супермаркетах», – подчеркивает он.

Также будет существовать возможность онлайн-покупки.

«В общем трудности всякие есть, но мы с этим разберемся. Эпидемия не навсегда, а в виноделии нужно уметь планировать долгосрочно и сейчас мы строим рабочие планы на жизнь после. Когда эпидемия пройдет – жизнь опять наладится», – резюмировал директор «Бейкуш вайнери».

Новости по теме

| | | |