Частный кабинет ведьмы Валентины

22 сентября, 2017

Честно говоря, я ожидал, что рано или поздно наступит такой день, когда моя новая жизнь окончательно устаканится и перестанет приносить те удовольствия, на которые я так рассчитывал по приезду в деревню. Потому не шибко удивился, когда почувствовал первые нотки вязкой ностальгии за столичной суетой и запахом метро. Эта жижа растекалась ленивой субстанцией внутри моего организма, заставляя каждое утро огорчаться пробуждению. И конечно же, мое такое угнетенное состояние сделало меня настолько слабее, что как-то днем я встретил на своем пути местную ведьму Валю, которая последнее время начала практиковать не только магию, а еще и маникюр на дому.

— Григорий, что-то вы бледноват. Вам бы ко мне на сеанс сходить, ей-богу, чувствую, что на вас порча, — еще издалека начала Валя.

— Это Валентина, просто у меня загар смылся, — поясняю я, а сам думаю, а чего бы не развеяться и не воспользоваться услугами местного кабинета экстрасенсорики? Ведь все же через него проходили, а некоторые даже с толком. Вот, например, Анатоли Федорович рассказывал, что как-то утратил ключик от погреба своего, а замок в том погребе был такой хитрый, что проще было развестись и заново жениться, чем набраться философии и изобрести, как его демонтировать. В общем, обратился он за консультацией к Вале, ну, чтоб она ему подсказала, где тот ключик схоронился. И что удивительно, ключик действительно нашелся. Она ему так и сказала:

 — Ты Толя в тот день, когда ключ загубил, сколько выпил?

— Ну, чуть больше обычного.

— Так вот, чтоб его найти, тебе нужно в такое же состояние войти и полностью повторить картину происходящего. Войти, как говорится, в аналоговое состояние. А то выходит, вы с кличем в разных находитесь парагелиях. Он, может быть, на самом видном месте лежит, а ты его не можешь увидеть.

Так Анатолий Федорович и сделал. И действительно, ключ нашелся. Только он мне не говорит, где именно, видимо было в этой истории что-то не совсем уместное для посторонних ушей. Но, не суть. Главное, что Валин сеанс действительно помог!

— Ладно, — говорю я Валентине, — Записывайте меня на прием. Что я, враг своей судьбе?

— Договорились, — соглашается Валя. Приходите завтра в семь часов вечера. И захватите мыло, гребешок, сырое яйцо, домашние тапки и 200 гривен. Только приходите трезвый, иначе порча может не выкататься.

Выполнил я, значит, все указания Вали, и в семь часов вечера уже стоял у ее дома. Странный такой, хочу вам сказать, дом у этой Вали. У всего села уже деревья желтые, а у нее зеленые, как кошачьи глаза. А виноград… Видели бы вы этот виноград. Я даже пластиковый такой идеальной формы никогда не встречал. Как будто отфотошопил его кто-то. Ну, захожу я на прием, а Валю не узнать просто. Прическа вечерняя, с вензелями, как на свадебном торте, нос в пудре, чтоб визуально облегчить размер, платье такое сверкучее, фигуру подчеркивает самым навязчивым образом, багровый педикюр проглядывается свозь колготки с люрексом, стрелы Амура на веках кокетливо в разные стороны разлетаются, румяна, не хуже, чем у Ким Кардашьян, и жгучий, можно сказать, убивающий любое ОРЗ, сборный аромат «хфранцузьких» парфюмов, который разливают обычно в супермаркетах в свою тару.

— Валентина, я сражен! – уточняю я свое состояние и сажусь в визуально отведенное для пациентов место.

— Ой, ну что вы, Григорий, я просто в шкафу убиралась, нашла платье свое старое, думаю, нужно померить, и тут вы пришли… — засмущалась Валя.

— Если бы я раньше знал, что вы его мерять надумаете, я бы еще и на маникюр записался, — подбадриваю я ведьму, а сам думаю себе: все вы бабы одинаковые, особенно, когда не замужние.

Порчу Валентина обнаружила у меня сразу. Пояснила, что кармическая и за несколько минут выкатала ее яйцом.

— А теперь давайте чайку травяного попьем. Сама собирала, — с торжественным чувством облегчения предложила Валя.

— А давайте! – согласился я и почувствовал, как на месте, где все эти годы порча сидела, образуется что-то очень напоминающее состояние, приближенное к романтике.

Пили мы этот травяной чаек, пили. Я, значит, о жизни своей рассказывал, а Валя слушала и блестела. А потом не понятно почему, я ей, как предложу замуж выйти, а она вдруг, как согласится… Только после этого я больше ничего и не помню. Честно, совершенно ничего. Даже как домой возвращался, тоже не помню. Только вот проснулся утром в удивительном расположении духа. Последний раз, я так в пионерлагере вставал. Видимо не простой у Вали чай, лечебный. Но невесту свою я еще долго потом не видел. Анатолий Федорович сказал, чтоб я не пугался и лишнего себе не думал. Что Вале все село замуж звало, что она баба одинокая, и любит играть в романтические свидания, не больше. Главное, Анне Сергеевне всех деталей не рассказывать, а то больше не будет пускать порчу выкатывать. А я, честно говоря, после того случая к магии начал относиться с пониманием. Ведь ведьмы, не такие уж и страшные женщины, даже, можно сказать, добрые. Не то, что наши, которым прям в удовольствие смотреть, как мужик на утро мучается от похмелья и легкого смущения за прошедший вечер.

Текст: Григорий Рыба

Новости по теме

| | |