Терминал «БВБ» работает и выполняет все обязательства перед партнерами, — гендиректор группы компаний “ПАЕК”

25 сентября, 2017

Несмотря на аварию, в результате которой полностью вышел из строя один силос, а два частично оказались повреждены, «Баловнянська виробнича база» продолжает работать и выполнять все возложенные на себя обязательства перед партнерами. Об этом в комментарии изданию “АгроЮг” рассказал генеральный директор группы компаний «ПАЕК» Владимир Луста.

Напомним, что в августе на территории «БВБ» упала конструкция силоса. Однако, предприятие сохранило репутацию надежного партнера, несмотря на серьезные финансовые потери для себя.

— Сегодня мы все делаем для того, чтобы убрать малейшие предпосылки для дальнейшего разрушения, потому что у нас один силос пострадал, но два других стояли рядом и их тоже нужно приводить в порядок. Некоторое оборудование необходимо демонтировать, некоторое восстановить, — заявил Владимир Луста.  

Ситуация осложнялась отсутствием кранов большой грузоподъемности — от 200 тонн и выше, но сегодня и этот вопрос решен. Сейчас осуществляется демонтаж и параллельное изготовление необходимых конструкций для восстановления терминала.

— Кроме того, мы ищем причины аварии, чтобы абсолютно исключить возможность подобных происшествий в будущем, обеспечить полноценную работу элеватора и, прежде всего, обезопасить сотрудников предприятия. Важно понимать, почему это случилось, — добавил он.

Генеральный директор подчеркнул и то, что все сотрудники “БВБ” продолжают работать на терминале, а это уже больше 120-ти человек. Вопрос даже о временном сокращении работников не стоял и предприятие работает в штатном режиме.

— Несмотря на то, что терминал начал работать только в этом году, уже было подписано много договоров. У нас очень серьезные обязательства перед партнерами, и я могу сказать, что мы их выполняем. Мы смогли отгрузить все те объемы, которые запланировали, в сроки. Стоит отметить, что и партнеры пошли нам навстречу, у нас сложилось полное взаимопонимание, и за это мы им очень благодарны. Более того, мы даже сейчас продолжаем работать, предприятие принимает подсолнечник, — резюмировал Луста.

Новости по теме

| | | |