Компания «Прометей» выходит на экспорт на условиях FOB

21 сентября, 2017

Компания «Прометей» долгое время не занималась торговлей зерновыми на условиях FOB, но намерена занять устойчивые позиции в этой нише. Сегодняшние реалии показывают, что миллион тонн зерна невозможно продать только на внутреннем рынке. Об этом сообщают в пресс-службе компании.

Сегодня в компании работает штат из 60 трейдеров, которые специализируются на внешней и внутренней торговле зерном. Представительства «Прометея» есть в Запорожской, Черкасской, Кировоградской, Николаевской областях. Сейчас происходит набор в штат для Киевского представительства, которое было открыто полгода назад. Компания нуждается в активных и целеустремленных трейдерах.

Также позитивным моментом для выхода на экспорт на условиях FOB является то, что недавно банк подтвердил компании «Прометей» кредитную линию, и теперь стало возможным грузить по два корабля типа Panamax в месяц. Планируется делать такую отгрузку системно на условиях партнерства в Николаевском порту.

Компания «Прометей» полностью не отойдет от торговли на условиях СРТ, ведь торговля на этом базисе остается стратегической для компании, поскольку она в компании хорошо отточена, есть опытные специалисты, которые ориентируются в рыночных реалиях. При этом торговля на условиях FOB будет основным инструментом продаж, а СРТ будет приложением к экспортным продажам.

Руководство «Прометея» не пугает риск в торговле на условиях FOB, ведь бизнес невозможен без риска. В компании планируют заниматься хеджированием рисков. Также планируется связывать физический, реальный рынок с торгами на бирже СВОТ в Чикаго. То есть следить за движением графиков, пытаться уловить моменты выгодных цен. В компании сообщили, что возможно, придется пожертвовать частью маржи, но при этом будут страховаться форвардные и фьючерсные контракты.

«В 2016/17 МГ мы вышли на результат в один миллион тонн закупленного зерна. В этом маркетинговом году планируем выйти на два миллиона. Также в планах «Прометея» довести перевалку зерна на экспорт до двух судов Panamax в месяц, по 50 тысяч тонн зерна каждый», — отметил глава компании Рафаэль Гороян.

Новости по теме

| | | | | |