В Одесском морском порту обсудили план борьбы против коронавируса

2 февраля, 2020

В Одесском морском порту обсудили план противоэпидемических мероприятий в случае распространения коронавирусной инфекции. Cоответствующий вопрос обсуждался на специальном совещании в главном офисе администрации порта в четверг, — сообщает пресс-служба администрации порта.

В мероприятии приняли участие специалисты Управления государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства Главного управления Госпродпотребслужбы в Одесской области во главе с начальником управления Лидией Степановой, главный врач медико-санитарной части администрации Одесского морского порта Жанна Путиенко, руководители подразделений ОФ ГП «АМПУ».

Во время совещания отмечалось, что Одесский порт и другие отечественные морские порты и аэропорты относятся к категории объектов возможного контакта с носителями опасных вирусов, которые прибывают в Украину. В связи с этим начальникам отделов и служб администрации порта были доведены рекомендации о правилах поведения и комплексе превентивных мер для предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

Также обсуждались вопросы координации действий администрации порта с органами Госпродпотребслужбы и другими санитарными и медицинскими учреждениями города в случае осложнения санитарно-эпидемиологической ситуации в Украине, учитывая возможное распространение коронавируса. В частности, говорилось о необходимости проведения совместных учений с моделированием работы пункта пропуска через государственную границу для судов, прибывающих в порт из стран потенциального риска.

Напомним, что ранее с китайским короновирусом приготовились бороться в порту «Пивденний».

Новости по теме

| |