АО «Укрзализныця» объявила тендер на электрификацию участка Долинская — Николаев в направлении портов

31 января, 2020

АО «Укрзализныця» совместно с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) объявило тендер на закупку работ по проекту «Электрификация железнодорожного направления Долинская — Николаев — Колосовка», являющегося частью Трансъевропейской транспортной сети (TEN-T), — информируют «Порты Украины».

Как сообщила пресс-служба «Укрзализныци», финансирование проекта электрификации будет осуществляться за привлеченные средства ЕБРР и ЕИБ на общую сумму около €366 млн.

Объявленный тендер предусматривает выполнение работ по фазе I (электрификация участка Долинская — Николаев). Соответствующее объявление опубликовано на электронной площадке для закупок ЕБРР.

«Тендер пройдет по абсолютно прозрачным и понятным правилами ЕБРР и ЕИБ. Его участниками могут быть как резиденты Украины, так и нерезиденты. По результатам тендера «Укрзализныця» планирует закупить работы по электрификации участка Долинская — Николаев, являющегося частью коридора сети TEN-T в пределах Украины», — указала пресс-служба.

В декабре 2019 года Верховная Рада ратифицировала кредитное соглашение по электрификации железной дороги между станциями Долинская — Николаев — Колосовка.

Реализация проекта «Электрификация железнодорожного направления Долинская — Николаев — Колосовка» позволит увеличить пропускную способность в направлении портов Николаевской и Одесской областей, а также повысить участковую скорость движения грузовых поездов на 20-25%, сократить сроки доставки грузов и уменьшить эксплуатационные расходы.

Новости по теме

| |