Китайский коронавирус обвалил цены украинской кукурузы и подсолнечного масла в Черноморском регионе

30 января, 2020

Экспортные котировки зерновых, также масел снизились под давлением опасений возможного уменьшения спроса из-за распространения китайского коронавируса 2019-nCoV. Об этом информирует Elevatorist.

Так, больше всего упали котировки сырого подсолнечного масла.

«Цены на подсолнечное масло падают так же стремительно, как они росли ранее. Кроме снижения цен на пальмовое масло, давление оказывает и отсутствие на рынке части азиатских импортеров вследствие продолжительных выходных», — сообщили экспортеры.

Котировки украинской кукурузы также ослабли, однако экспортеры стараются удержать цены предложения на предыдущем уровне.

Экспортные котировки на пшеницу в Черноморском регионе изменились незначительно, хотя тоже оказались под давлением мировых факторов. Экспортные котировки на российскую пшеницу с протеином 12,5% на базисе FOB глубоководные порты Черноморского побережья за неделю минимально снизились. Как сообщили трейдеры, поддержкой выступил стойкий непокрытый спрос, опасения состояния пшеницы нового урожая, сохраняющиеся погодные угрозы и слабые фермерские продажи.

Напомним, что в порту Пивденний провели профилактические мероприятия по недопущению проникновения китайского короновируса в Украину.

Новости по теме

| |