Существующие теневые схемы необходимо ликвидировать до принятия закона о рынке земли, — председатель парламента Разумков

23 января, 2020

Проблему с существующими схемами теневого оборота земли необходимо решить до принятия Верховной Радой закона о рынке земли. Об этом сообщил председатель парламента Дмитрий Разумков во время своего рабочего визита в Николаев, 22 января, — информирует корреспондент «АгроЮг».

Чтобы окончательно ликвидировать теневой оборот необходимо принять целый комплекс мер. Это не задача одного дня, — отметил Разумков. Подход требует комплексного решения и первоочередно, это обновление и контроль на местном и центральном уровне существующих земельных реестров. Определение собственности земельных участков и их владельцев.

«Проблема с теневым оборотом земли характерна не только для Николаевской области, но и для всех регионов Украины. Ее нужно решить до того, как вступит в силу закон о рынке земли. Вопрос возник не вчера, и за два дня решить его не получится. Нужен целый комплекс мер», — отметил Дмитрий Разумков.

Особо проверятся будут государственные земли, учет которых находится в крайне неудовлетворительном состоянии, — отметил спикер.

Напомним, ранее Разумков сообщал, что земельный законопроект во втором чтении в ВР рассмотрят уже на следующей сессии.

Новости по теме

| | |