Пчеловоды Николаевщины планируют создать кооператив «Медовый Буг»

20 января, 2020

На сегодняшний день экспортная цена меда очень низкая, поэтому пчеловоды Николаевской области решили сделать акцент на внутренний рынок, создавая медовую продукцию с добавленной стоимостью. Об этом в комментарии корреспонденту «АгроЮг» рассказал глава сообщества пасечников области Андрей Галдин.

В связи с этим было принято решение объединиться в кооператив – на данный момент он находится в процессе регистрации.

— Не секрет, что сейчас оптовая цена на мед очень низкая, поэтому было принято решение продвигать продукцию на внутреннем рынке – для этого нужно юридическое лицо. Поэтому мы решили создать юрлицо в форме кооператива, прежде всего, для продвижения на внутреннем рынке. Соответственно, ожидается повышение доходности и рентабельности наших пчеловодных хозяйств, – объясняет Галдин.

Пока что в кооперативе числится 11 человек, но глава сообщества отмечает, что у желающих присоединиться к его членам еще есть такая возможность.

— Получилось, что активные пчеловоды у нас только в Первомайске и в Николаеве. В других районах, к сожалению, не нашлось людей, которые верят в это движение. Ведь это предполагает под собой долгосрочное сотрудничество. А это вложение на будущее. Нам нужны серьезные люди, готовые к конкретным шагам, – подчеркивает Галдин.

Кроме облегчения продажи меда на внутреннем рынке, члены кооператива планируют улучшить показатели по откачке меда, производству оборудования, ульев, а также хотят уделить особое внимание на переработку продукции пчеловодства.

Новости по теме

| | |