В Украине нашли сальмонеллу в индийском порошке из лука

20 января, 2020

В Госпродпотребслужбу поступили информационные сообщения системы RASFF от 2 января по выявлению сальмонеллы в порошке из лука.

Об этом сообщает пресс-служба учреждения, — информирует «АгроЮг».

Согласно сообщению, выявлена сальмонелла в порошке из лука, экспортируемом из Индии (экспортер Natural Agro Foods) в Германию (производитель Lay Gewurze OHG-AP-N: TH 04503) и в отдельные страны члены ЕС и, в том числе, в Украину — Lay Specie.

Согласно статье 20 Закона Украины «Об основных принципах и требованиях безопасности и качества пищевых продуктов» (далее — Закон) операторы рынка обязаны изымать и/или отозвать в установленных законом случаях пищевые продукты, которые находятся в обороте, если установлено, что эти продукты могут вызвать вредное воздействие на здоровье человека, и письменно информировать компетентный орган о выявленных несоответствиях и принятых мерах.

В случае выявления вышеуказанной продукции в продаже, горожан просят информировать Главное управление Госпродпотребслужбы в Николаевской области по адресу: пр-кт. Центральный, 288, г. Николаев, 54003, т/факс 24-00-23 и e-mail: [email protected],  [email protected].

Новости по теме

| |