Вскоре десяток яиц украинцам может обойтись в 30 гривен, – эксперт

14 сентября, 2017

В сентябре 2017 года в Украине продолжается тенденция повышения цен на молочную продукцию и куриные яйца, стоимость которых к концу года может превысить 30 гривен за десяток. Об этом в комментарии ГолосUA рассказал глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексей Дорошенко.

«В Украине дорожает молочная продукция, так как снижаются надои. Молочка продолжит дорожать, так как все коровы будут в закрытых помещениях, количества молока будет меньше, а цена на него выше примерно на 30-40 копеек за литр. Сыр подорожает на 2-3 гривны», – отметил Дорошенко.

Также эксперт отметил, что стоимость яиц может превысить 30 гривен за десяток.

«Самый стремительный рост цен будет на куриные яйца. Их стоимость к концу года может достичь 27-30 гривен.  Цена на яйца высшей категории может перевалить за 30 гривен», – резюмировал А. Дорошенко.

Напомним, в сентябре 2017 года цены на некоторые продукты в Украине поднялись до уровня европейских и превысили их. В настоящее время в Литве и Румынии цена на свиное мясо составляет 149,2 грн, в Венгрии — 152,7 грн, а в Польше — 158,4 грн, а в Украине свинная вырезка уже продается по 159,99 грн.

Новости по теме

| | |