Кормышкин на сессии областного совета отчитается о работе аграрной комиссии

16 сентября, 2019

В понедельник, 16 сентября, на заседании постоянной комиссии по вопросам аграрной политики Николаевского областного совета, глава фракции партии «Наш край» Юрий Кормышкин предложил внести его отчет, как главы комиссии, в повестку дня предстоящей сессии облсовета. Члены комиссии поддержали данное решение.

«В практике нашего областного совета за четыре года работы ни один глава комиссии не проводил отчет. У меня есть предложение, как председателя аграрной комиссии, вынести мой отчет на рассмотрение сессии», – выступил депутат.

На это присутствующий депутат облсовета Вадим Олабин заявил, что есть комиссии, заседания которых уже давно не проходили, и было бы интереснее послушать отчет именно глав данных комиссий.

«Почему вы решили присвоить себе это уникальное право? Я знаю проблему экологической комиссии, которая по полгода не собирается. Может дать возможность им выступить?», — предложил Олабин.

На это глава комиссии ответил, что отчет является обязанностью.

«Это обязанность каждого главы комиссий. На сегодняшний день я предложил, чтобы быть первым, кто отчитается. Я, как глава комиссии, формирую повестку дня заседания нашей комиссии и поэтому внес вопрос о моем отчете о проделанной работе на сессию. Может, в сессионном зале кто-то даст неудовлетворительную оценку. На других комиссиях они также примут решение, выносить им подобный вопрос на сессию или нет», – ответил глава комиссии Юрий Кормышкин.

В ходе заседания также было принято решение, что сессия облсовета будет проведена в среду, 18 сентября. В связи с этим, Юрий Кормышкин предложил членам комиссии за оставшиеся дни ознакомиться с его отчетом и дополнить его.

«Есть также предложение, чтобы каждый из вас дополнил этот отчет, так как я буду отчитываться за всю нашу комиссию», – обратился Кормышкин к членам комиссии.

Новости по теме

| |