«Прометей» за текущий МГ планирует закупить 2 миллиона зерна

5 сентября, 2017

Группа компаний «Прометей» планирует в текущем МГ закупить 2 миллиона тонн зерна. Об этом сообщил руководитель группы компаний «Прометей» Рафаэль Гороян.

«В 2015/16 маркетинговом году мы вышли на результат в один миллион тонн закупленного зерна. В этом маркетинговом году планируем выйти на два миллиона тонн закупленного зерна », – отметил Гороян.

«Мы очень долгое время не торговали зерном при базисе FOB, поэтому вынуждены сейчас «нарабатывать» авторитет у транснациональных трейдеров. Речь идет о Bunge, Cofco, других известных компаниях», – добавил он.

По словам предпринимателя, миллион тонн зерна невозможно продать только на внутреннем рынке.

«Сейчас мы имеем штат в 50 трейдеров, которые знают о внешней и внутренней торговли зерном. Есть сейчас свои представительства в Черкасской, Кировоградской, Николаевской областях. Набираем сейчас штат для киевского представительства, которое открыли полгода назад. Хотим в несколько раз расширить штат трейдеров. В наших планах довести перевалку зерна на экспорт в двух судов «панамакс» в месяц, по 50 тысяч тонн зерна каждое», – отметил Гороян.

Напомним, ранее сообщалось, что компания «Прометей» инвестирует в модернизацию Владимировского элеватора более 30 млн гривен.

По материалам: agravery.com

Новости по теме

|