Эксперты назвали крупнейших переработчиков подсолнечника за сентябрь-июль

4 сентября, 2017

Показатели переработки подсолнечникового комплекса в июле 2017 года продемонстрировали мощный прирост по ключевым позициям в сравнении с соответствующими показателями аналогичного месяца прошлого года. А крупнейшим переработчиком подсолнечника по итогам сентября-июля стал агрохолдинг «Кернел». Об этом сообщает «ПроАгро».

Высокие валовые сборы масличной и активный спрос позволили увеличить производство нерафинированного подсолнечного масла в отчетном месяце на 62,5% в сравнении с июлем прошлого года. Выпуск рафинированного масла подсолнечника за аналогичный период повысился на 29,5%. В то же время продолжает фиксироваться спад производства фасованной продукции − на 7,3% относительно показателей соответствующего месяца предыдущего сезона.

Лидирующее место среди крупнейших переработчиков подсолнечника по итогам сентября-июля 2016/17 МГ сохраняет Кернел. На долю агрохолдинга пришлось около 23% производства не рафинированного, а также 20% выпуска рафинированного подсолнечного масла по результатам месяца. Доля агрохолдинга на рынке фасованного подсолнечного масла превышает 50%.

Показатели переработки сои в июле 2017 года демонстрировали существенное сокращение относительно результатов соответствующего месяца прошлого года. В целом по итогу сентября-июля 2016/17 МГ объемы переработки сои в Украине сократились на 30% в сравнении с аналогичным промежутком предыдущего сезона. По мнению экспертов, снижение объемов переработки сои в текущем сезоне связано, во-первых, с активным экспортом маслосырья, а во-вторых − со снижением спроса на соевый шрот/жмых со стороны животноводческой отрасли страны, в частности сектора птицеводства.

Лидером среди переработчиков сои в сентябре-июле 2016/17 МГ является агрохолдинг Астарта. На долю компании приходиться около 25% совокупного производства соевого масла и шрота/жмыха сои в Украине.

Показатели переработки рапса в первом месяце 2017/18 МГ отстают от результатов прошлого сезона, однако в дальнейшем вероятным выглядит увеличение показателей вследствие существенно больших валовых сборов масличной в текущем году.

Ведущим переработчиком рапса в июле 2017/18 МГ стала Компания «Олияр», на производственных мощностях которой в было произведено около 85% общеукраинского объема выпуска рапсового масла и шрота/жмыха рапса.

 

Новости по теме

| | | |