Давид Арахамия рассказал, что будет с Минагрополитики и рынком земли

22 июля, 2019

Четвертый номер в списке партии «Слуга народа» и секретарь Национального инвестиционного совета Давид Арахамия заявил, что открытый рынок земли в Украине необходим. Но в партии еще не знают, в какой именно форме это будет воплощено в жизнь. Об этом он рассказал в комментарии журналисту интернет-издания «АгроЮг».

— То, чего все одновременно и боятся и хотят – рынок земли. Планируем выработать некую политику. Сразу скажу, что рынок нужен, а в какой форме это будет… То ли это будет экспериментально, вначале государственные земли, то ли это будет сразу, но с какими-то ограничениями, то ли будут преференции у украинцев. Мы еще не определились, работаем с ассоциациями. Все ожидают сразу приток инвестиций – 20-30 млрд долларов в год на протяжении первых 10-ти лет. То, что нужно для нашей страны, – комментирует Арахамия.

Кроме этого, по его мнению, в Министерстве аграрной политике и продовольствия Украины должны остаться работать технократические чиновники, а те, кто на сегодняшний день занимается лоббированием интересов крупных компаний, должны уйти.

— Сейчас все равно будет формироваться новое правительство. Наверное, хорошие технократические чиновники останутся, а те, кто занимается лоббированием интересов крупных компаний, должны, скорее всего, уйти. Наша позиция: все понимают, что бизнес – это и есть основа экономики, и если бизнес не доволен, не развивается, то никакой экономики не будет. У государства, к большому сожалению, сейчас очень большая социальная нагрузка: на каждого работающего бизнесмена сегодня есть примерно 3,5-4 неработающих человека. То есть, для того, чтобы это соотношение уменьшать, нужно, чтобы было больше бизнеса. Если в стране неблагоприятные условия для бизнеса – 10 контролеров на 1 работающего, то бизнес развиваться не будет. Если на 10 работающих – 1 контролер, то все будет хорошо, – уверен кандидат в народные депутаты.

Новости по теме

| | | |