И.о. губернатора Бонь пообещал фермерам разобраться с рейдерством в Николаевском районе

20 июня, 2019

В четверг, 20 июня, в стенах Николаевской ОГА и.о. губернатора Вячеслав Бонь провел заседание оперативного штаба для защиты аграриев от рейдеров, в ходе которого выступили фермеры Николаевского района – представители общественной организации «Агро-Сила».

По словам последних, на протяжении двух лет они страдают от депутата Николаевского облсовета Игоря Ивануны, который проводит незаконную деятельность, подделывает документы и захватывает их земли.

Напомним, ранее аграрии Николаевского района объединились в организацию «Агро-Сила».

В рамках встречи аграрии рассказали Боню о многочисленных случаях рейдерства со стороны фирм, принадлежащих супруге Ивануны. По их словам, только осенью 2018 года больше 30 земельных паев перешло в аренду одной из таких фирм.

Стоит отметить, что, кроме фермеров, в заседании также приняли участие представители Национальной полиции и территориального управления юстиции. В ходе обсуждений они подтверждали факты мошенничества вышеупомянутыми фирмами, и отметили, что на данный момент дела находятся на контроле следственного управления.

По итогам заседания, Бонь пригласил аграриев на личные встречи с ним для обсуждения индивидуальных проблем.

— Каждый из нас сталкивался с дырками в законе. За один день дойти до истины сложно, поэтому на сегодняшний день я заседание закрываю. Жду индивидуально фермеров с конкретными проблемами, – подытожил заседание Бонь.

В комментарии журналисту «АгроЮг» и.о. губернатора сказал, что в сложившийся ситуации важно, чтобы правоохранительные органы качественно сработали.

— На данный момент я услышал только одну сторону и вопросов у меня более, чем достаточно. Надо, чтобы полиция качественно сделала свою работу. У меня среди депутатов друзей нет, – прокомментировал он.

Напомним, в пятницу, 21 июня, аграрии – представители «Агро-Силы» планируют перекрывать трассу М-14.

Новости по теме

| | | | |