Эксклюзивная цветочная экзотика Николаевской области

30 августа, 2017

Как-то просматривая фотографии одних из самых влиятельных голландских флористов, Татьяна и Руслан Еременко увидели букет с эдельвейсами. Помимо бизнеса, а именно сети цветочных магазинов, эта семья самостоятельно круглый год выращивает растения в Николаевской области. Среди их «воспитанников» есть летняя ромашка, гипсофила и большой перечень цветов, более того, можно отыскать эдельвейс (Leontopódium) и краспедию (Craspedia).

«Эдельвейс идет как самодостаточный цветок, не смотря на его небольшой размер. Придает экстравагантности любому букету, если он идет как один из элементов. Это один из самых редких цветов» — прокомментировал Руслан корреспонденту «АгроЮг».

Как известно, это горное растение, за которым в старину влюбленные ходили в горы. Что только не попытаешься достать для того, чтобы удивить близкого человека. Несмотря на его экзотичность, в Украине эдельвейс есть только на аукционах в ограниченных количествах. Для украинского рынка цветок не рентабельный. В основном он экспортируется на ОАЭ и Америку. Их интересует он как что-то недостижимое, что будет только у них.

Импортный эдельвейс

Николаевский эдельвейс

По словам Еременко очень тяжело было вырастить рассаду. Когда появились сходы, и доросли до определенного момента, стало легче. Растение привыкло к ужасным условиям, потому оно может хорошо себя чувствовать в любом саду и огороде.

Краспедия. Уникальное растение – второе название «барабанные палочки». Флористов это растение привлекло своим видом, хоть и в импортном варианте оно очень дорогое в закупке. Само по себе растение очень небольшое, но довольно интересное по форме. Голый стебель от 10 до 40 см с круглым соцветием, в котором цветы, когда распускаются, образуют желтый шар.  Используют ее для всех видов композиций, особенно в свадебной флористике, также отлично дополняет работы как сухоцвет, не меняет форму, соцветие очень легко подается окрашиванию.

Вот несколько интересных способов использовать эдельвейс и краспедию:

Краспедия в летнем букете

 Краспедия в свадебном букете

Розы и эдельвейс в фестивальной композиции николаевских флористов

Эдельвейс в свадебном букете

Николаевская область полна приятных сюрпризов, более того, мы свободно можем конкурировать на мировом рынке, предлагая эксклюзивный продукт. Главное, не слепо следовать модным тенденциям, а находить уникальные решения.

Новости по теме

| | | | |