Морпорт «НИКА-ТЕРА» – первый в Украине, кто получил сертификат GMP+

27 мая, 2019

«Морской специализированный порт НИКА-ТЕРА», входящий в группу компаний Group DF, стал первым в Украине портовым оператором, получившим международный сертификат GMP+ на соответствие международным стандартам по перевалке и хранению кормовой продукции. Об сообщает пресс-служба порта.

Получение сертификата GMP+ стало возможным после прохождения предприятием специального сертификационного аудита, который курировался официальным в Украине представительством института GMP+ – компанией «МСН ГРУПП».

«Аудит проходил в несколько этапов и включал в себя проверку всех процессов на предприятии, связанных с перевалкой и хранением продукции. После первичного аудита независимыми аудиторами был предоставлен отчет с рекомендациями, которые были оперативно выполнены. После этого была разработана необходимая документация и успешно пройден предсертификационный и сертификационный аудиты», – говорится в сообщении.

Система GMP+ является всемирно признанной сертификацией транспортировки, хранения и производства из с/х продукции. Система была разработана с целью обеспечения безопасности кормов и предоставления гарантий потребителям относительно соблюдения производителем стандартов на каждом из этапов производственного процесса.

Новости по теме

| | |