В Раде назвали главного претендента на пост министра агрополитики

28 августа, 2017

Заместитель главы Комитета Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений Александр Бакуменко выразил мнение, что необходимо ускорить решение вопроса о назначении нового руководителя профильного министерства. Он считает, что пост должен занять первый замминистр агрополитики и продовольствия Максим Мартынюк.

«Ситуация (с увольнением министра агрополитики – прим.ред) находится в подвешенном состоянии. Этого не должно быть. Надо принять решение об отставке министра, а потом, следующим этапом, – решение о его назначении», – сказал он.

Бакуменко также отметил, что министр аграрной политики Тарас Кутовой обратился в аграрный комитет Верховной Рады с просьбой поддержать его решение уйти с поста руководителя министерства. По его словам, комитет решил удовлетворить отставку, однако для рассмотрения ее парламентом необходимо аналогичное решение комитета ВР по вопросам правовой политики и правосудия.

«Мы являемся профильным комитетом, но не базовым. Этот вопрос должен рассмотреть комитет по вопросам правовой политики и правосудия, но он пока этого не сделал», – сказал собеседник агентства.

«Необходимо закончить процедуру увольнения министра. И я буду от имени комитета писать письмо главе Верховной Рады с просьбой содействовать решению данного вопроса», – добавил Бакуменко.

По его мнению, новым руководителем Минагрополитики и продовольствия мог бы стать его первый заместитель.

«Я считаю, что Максим Мартынюк (первый замминистра агрополитики – прим.ред) работает достаточно эффективно. Комитет с ним плодотворно сотрудничает. Если премьер будет вносить его кандидатуру, то, думаю, комитет, ее поддержит», – считает он.

Как известно, Тарас Кутовой 23 мая на своей странице в соцсети Facebook заявил, что подает в отставку с поста министра. Он попросил парламент поддержать его решение и уточнил, что планирует заняться инвестиционной деятельностью.

Новости по теме

| |