В компании «Нибулон» планируют успеть монтаж терминала к появлению нового урожая зерна

3 мая, 2019

На строительную площадку будущего терминала «Нибулон» в Терновке поступают металлоконструкции для верхних переходных галерей. Вместе с тем в разгаре работы по подготовке фундаментов под металлические емкости, сообщает пресс-служба компании.

На элеваторе будет установлено 12 емкостей по 5,5 тысяч тонн, 4 емкости — по 2,3 тыс. т и 4 емкости для влажного зерна на 200 т каждая. Основания под емкости, как и основные технологические объекты перегрузочного терминала, серьезно укрепляются за счет железобетонных свай, общее количество которых около 3500 единиц.

Кроме того, на данный момент на площадке начали обшивать профлистом рабочую башню, высота которой около 49 м, и автомобилеразгрузчики. Алексей Вадатурский остался доволен темпом работ на этих объектах, но в то же время призвал строителей не расслабляться и идти по возможности с опережением графика.

«Все основные работы должны быть завершены до 15 июня. Зерно не будет ждать, новый урожай будет перевозиться по реке с построенного нами терминала»,— сказал Алексей Вадатурский.

Новости по теме

| | | |