Салон красоты «Сергеевна»

25 августа, 2017

Не понимаю людей, которые жалуются на свою жизнь. Жалуются, ноют, мучаются, но все равно продолжают ею жить. А ведь жизнь, это же как общественный транспорт – не удобно трястись в троллейбусе, выйди на следующей остановке и пересядь на трамвай, или на маршрутку, а если сильно спешишь — вызови такси, тебя же никто не заставляет умирать от духоты, стесненным в толпе потных пассажиров? Так вот, не устраивает жизнь, возьми и начни ее заново! Да хоть завтра, как сделал это я.

Не знаю, как бы я жил сегодня в столице, какая была бы моя реальность, но та реальность, которая наличествует в нашей деревне меня полностью устраивает. Стоит только зажечь спичку, как разгорится такой костер, хоть в газетах пиши.  Стоим мы, значит, с Анатолием Федоровичем вечером на его проулке, пьем интересное мое молоко и рассуждаем о жизни.

— Вот ты, Григорий, веришь в материализацию не доказанных наукой вещей? Что если всем селом во что-то хором поверить, оно и материализоваться может?

— Ну, — соглашаюсь я на раскрытие темы.

— Так вот, был у нас недавно такой случай, Галька, что возле магазина живет, такая… с многогранной фигурой, очень жгуче хотела приобрести плазму. Прям до истерики. Так вот, собирала она на ту плазму, собирала, а Леонид Семенович, муж ее, находил да находил. В общем, решила она другим способом действовать. Где-то прочла, что есть такая штука, как самовнушение. Что если долго себе что-то представлять, оно обязательно произойдет. Короче говоря, съездила она в одну субботу в город, а когда вернулась, по деревне поползли слухи, что таки сбылась мечта идиота, купила Галя свою плазму. И с такой большой диагональю, что с огорода можно «Х-фактор» смотреть не жмурясь. Леонид Семенович даже выставлялся на следующий день по этому поводу. И что самое интересное, плазмы то никакой на самом деле не было. Но, после того, как все село в нее поверило и даже смирилось, она пади да достань в пачке с аукционными сухариками точно такую же плазму, как хотела, только немного другой фирмы. Короче говоря, сработало это ее самовнушение. Оно хоть в плазме и звук не работал, но то детали, факт остается фактом.

— Хм, бывает же такое, — соглашаюсь я, а сам думаю, видимо действительно у местного жителя тут особая связь с космосом, и я буду дураком, если не воспользуюсь этим моментом.

— Слушай, а давай мы с тобой тоже что-то такое придумаем? – предлагает Анатолий Федорович, подливая в кружку еще молока. Давай, например, запустим слух, что ты в деревне салон красоты открываешь. «Сергеевна» будет называться. Сразу за поворотом на посадку строиться будет. Вот и посмотрим, что с того выйдет. Да-ниии-ловна! Да ниии-ловна! — закричал Анатолий Федорович так громко, что Лена, прижатая в кустах Колей, с перепугу, дала ему пощечину.

— Я тут, Даниловна, договорился с Григорием, что он тебя в свой салон по скидкам будет запускать, в дни особенно выгодные по лунному календарю.

— И скидочную карту разряда «голд» выпишу, — подтверждаю я.

Так мной и Анатолием Федоровичем была запущенна в космос ракета с информационным зарядом, что в деревне нашей открывается клуб «Сергеевна». А на утро, моя Анна Сергеевна, уже бежала ко мне с пачкой своих фотокарточек, чтоб я подобрал самую удачную, для вывески на салон. Выбрали портрет со второй ее свадьбы, где ее красила дочка Валентины Карповны, что торгует косметикой на рынке «Колос». А еще через день я узнал, что никакой это не салон красоты, а целый торгово-развлекательный центр с джакузи, бассейнами, продуктовым супермаркетом и площадкой для занятий сальсой. И все это добро я строю за деньги кума из Верховной Рады. Потому к обеду ко мне пришел председатель сельсовета, чтоб лично познакомиться с местным олигархом и поинтересоваться, что я думаю на счет того: стоит или не стоит утеплять хату пенопластом.

И знаете, что самое интересное, слух в селе набрал такой нерест, что я, как ответственный человек, просто не мог не арендовать у сельсовета небольшую комнатку в клубе, над которой я с Анатолием Федоровичем таки прибил табличку «Сергеевна», созвонился с дочкой Валентины Карповны, чтоб она по льготным ценам завезла нам ящик косметики, посадил Анну Сергеевну смотреть ролики на «ютюбе», как делать модные стрижки, а через пару недель мы торжественно открыли первый и единственный салон красоты «Сергеевна», что еще раз подтвердило теорию Анатолия Федоровича.

Текст: Григорий Рыба

Новости по теме

| | |