Меньше скептиков – больше требований: эксперты рассказали о портрете покупателя органики в Украине

5 апреля, 2019

За последние несколько лет в Украине наблюдается повышение интереса к органической продукции. Владельцы магазинов органических товаров постарались описать портрет среднестатистического потребителя органики в Украине.

Каким видит покупателя органики на сегодняшний день рассказала директор сети магазинов, интернет-магазина Natur Boutique Виктория Ле Хак. Уже на протяжении почти двух десятков лет она имеет отношение к органическому сегменту.

Виктория Ле Хак

По словам Виктории, это те люди, которые, в основном придерживаются здорового образа жизни и часто такие покупатели хорошо осведомлены и разбираются в сегменте органики. Эти люди очень требовательны к качеству продукта, они ценят свое время, поэтому не любят, когда их долго обслуживают у кассы. Средний возраст покупателя органики – от 23 до 50 лет.

— Все больше людей доверяют знаку «органик» и среди них все меньше скептиков. Впрочем, больше доверяют импортному органическому продукту, чем украинскому. Клиенты еще не верят, что наши производители не используют химии, и думают, что они могут недобросовестно производить продукт, – отмечает эксперт.

Кроме этого, Виктория Ле Хак отмечает, что если 10 лет назад для украинского покупателя было важно, чтобы органика была вкусной и дешевой, то на сегодняшний день их приоритеты кардинально поменялись – сейчас на первом месте стоят безопасность и польза.

Читайте також: Майбутній ринок органіки – це не про кількість, а про якість

Мария Орловская, владелица сети экологических магазинов «Ягода» в городе Запорожье, добавила, что практически половина постоянных клиентов их магазина, в первую очередь, обращают внимание на состав продукта и его сроки употребления, а уже потом на его внешний вид и стоимость.

—Более 60% покупают кондитерскую продукцию или выпечку. Но здесь тот нюанс, что мы также сами производим более 60 видов. Также часто клиенты покупают крупы, муку, различные виды бобовых, специи (у нас их более 100 видов), – рассказала Орловская.

Мария Орловская

Новости по теме

| | | | |