В Николаеве ко Дню Независимости состоялось праздничное конно-спортивное шоу

24 августа, 2017

Сегодня, 24 августа, на Николаевской конно-спортивной базе состоялось праздничное шоу, посвященное 26 годовщине Независимости Украины. Десятки горожан смогли посмотреть на профессиональные номера всадников и даже самостоятельно прокатиться на лошадях. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Посетителей шоу развлекали костюмированные всадники на лучших лошадях спортивной базы в микрорайоне Варваровка. Также николаевцы имели возможность отведать праздничные угощения на ярмарке, которая работала прямо на территории базы.

Директор конно-спортивной базы Андрей Добровольский поблагодарил горожан за проявленный интерес к данному мероприятию, и, поздравляя с Днем Независимости, пожелал каждому мирного неба и всегда оставаться на коне.

«Сегодня мы на территории базы организовали мероприятия для жителей нашего города. С коллективом мы делали все для того, чтобы было интересно, чтобы люди имели возможность отдохнуть. Нам помогла погода. Много людей думают о таком прекрасном, как кони. Мы рады тому, что это интересно не только нам, нашим мастерам и тренерам, не только нашим детям-спортсменам, но также и всем жителям нашего города. Я всем желаю крепкого здоровья, и уже сегодня говорил – будьте всегда на коне. Мирного неба нам всем», — сказал Добровольский.

Главный зоотехник базы Ирина Ковалева рассказала, что гостям приготовили множество различных номеров с лошадями, но главной «изюминкой» праздника стало противостояние живых лошадиных сих и лошадиных сил подл капотом автомобиля.

«Наша база занимается украинской верховой породой. У нас есть лошади украинской верховой породы, тракененской породы. Мы сегодня представили вниманию наших гостей костюмированный конкур, конкурс на мощность, были парные танцы на лошадях, а также были выездковые номера. Также мы подготовили эффектный номер, который называется «лошадь против машины». У нас есть машина «Нива», лошади выезжают на поле и устраивают противоборства. Лошади выталкивают машину с поля, а машина выталкивает лошадей», — рассказала Ковалева.

Стоит отметить гостеприимность инструкторов и тренеров конно-спортивной базы, которые никому не отказали в том, чтобы прокатиться верхом на лошади.

Кроме того, директор базы Добровольский поздравил николаевскую конницу Алису Новицкую, которая выиграла конкур на всеукраинском турнире в Лесниках Киевской области.

Также Юлия Шевченко из Николаева стала пятой среди мастеров спорта, в выездке по программе «Средний приз №1+№2» Оксана Яшкова заняла 4 место. А в Жашкове Черкасской области в коркуре соревновались на лошадях до 6 лет. Там Николай Шелим из Николаева занял шестое место.

| | |