Новый случай АЧС зафиксирован в Закарпатской области

18 августа, 2017

Специалисты ветеринарной медицины зарегистрировали очередной случай африканской чумы свиней в Закарпатской области.

Об этом сообщают в пресс-службе Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Согласно сообщению, ветеринары зафиксировали гибель свиней в селе Нижний Коропец Мукачевском районе Закарпатской области .

При исследовании отобранных проб биоматериала в Государственном научно-исследовательском институте по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы 11 августа 2017 года был установлен диагноз — африканская чума свиней.

Отмечается, что с целью координации действий по локализации и ликвидации вспышки АЧС проведено заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, решением которой утвержден план по ликвидации АЧС, определены границы эпизоотического очага, зон защиты и надзора. В очагах заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя АЧС.

Напомним, по итогам января-июня 2017 года в Украине зафиксировали 92 случая африканской чумы свиней в различных регионах страны, что превысило показатель за целый 2016 год (91 вспышка).

Новости по теме

| | | |