В Украине создан Антирейдерский комитет

18 августа, 2017

Для защиты и помощи аграриям в борьбе с рейдерством в Украине создали Антирейдерский комитет.

Об этом сообщает АgroРolit.com.

Его представил председатель общественной организации «Светлое будущее Украины» Яков Осташ.

Свою работу комитет начал на базе волонтерской организации по расследованию рейдерского захвата земли в Ширяевском районе Одесской области.

«Сотрудничали с юристами, адвокатами, с «Аграрной самообороной», подключали СМИ, учились отражать рейдерские атаки и таким «единым кулаком» смогли отстоять земли аграриев и добиться уголовной ответственности рейдеров. После этого уже возникла идея создать народную антирейдерскую организацию», — рассказал председатель Антирейдерского комитета Яков Осташ.

По его словам, сейчас в планах Антирейдерского комитета — открыть представительство в каждой области.

«Планируем создать в каждой области мобильные группы быстрого реагирования, которые, не дожидаясь каких-то решений, могли бы сразу приезжать на место и «замораживать» конфликт до приезда правоохранительных органов. Чтобы никто не смог захватить предприятие, вывезти урожай», — отметил Яков Осташ.

По его мнению, нужно вести диалог с властью, но если проблемы не будут услышаны, то следует привлекать все общественные организации и решать своими силами.

«Мы хотим показать, что помогаем своим людям. Чтобы они могли спокойно строить свой бизнес. Также для того, чтобы иностранные инвесторы вкладывали средства в нашу страну и не волновались за свои инвестиции. Пока в стране такая ситуация с захватами — говорить об экономическом развитии очень трудно», — подытожил Яков Осташ.

Новости по теме

|