Николаевский рыбпатруль получит в свое распоряжение новые автомобили Renault Duster

18 августа, 2017

Госрыбагентством в августе месяце было приобретено 11 новых современных автомобилей Renault Duster для рыбоохранных патрулей. Вся техника приобретена через систему Prozorro на средства в рамках бюджета 40 миллиона гривен на новую технику.

Об этом сообщается на официальном сайте Минагрополитики.

Уже в течение июня и июля Азовский, Одесский, Запорожский, Полтавский, Харьковский рыбоохранный патруль и Управления оперативного реагирования «рыбоохранных патрулей» получили по 1 машине, Днепропетровский патруль – 2, Черноморский – 3 автомобиля. Теперь же, ведомством уже закуплено 11 автомобилей для Ровенской, Полтавской, Тернопольской, Николаевской, Запорожской, Днепропетровской, Черновицкой, Житомирской, Одесской области и Азовского бассейнового управления. Планируется, что официальная передача техники состоится ориентировочно – 22 августа.

Стоит отметить, что реформа органов рыбоохраны предусматривает их ликвидацию и создание нового рыбоохранного патруля с помощью открытого кадрового конкурса, нового современного оборудования и других условий работы.

Помимо этого, в рамках реформы, зарплаты патрульных были повышены в разы – до 9-10 тысяч гривен, в то время как до реформы было 1,2 тысяч гривен. Так, в Полтавской области средняя оплата труда работника службы рыбохраны составляет 9,9 тысяч гривен, в Запорожской – 9,6 тысяч гривен, в Днепропетровской – 9,1 тысяч гривен, в Николаевской – 9,2 тысяч гривен.

Позже, госрыбагентством всего будет закуплено 43 современных автомобиля Renault Duster для 22 территориальных управлений. Их передача будет осуществляться в несколько этапов. В течение августа-октября планируется закупать по 8-10 автомобилей ежемесячно. График передачи определенным образом, учитывая потребности и загруженность рыбоохранного патруля.

Рыбпатрули, расположившееся на каскаде реки Днепр и в Азово-Черноморском бассейне получат по 3 автомобиля. Патрули, зоной ответственности которых являются внутренние водоемы – по 1 автомобилю.

Новости по теме

| |