Минагрополитики осуществит нормы ЕС в отношении производства украинского сахара

17 августа, 2017

Для приведения требований производства украинского сахара к европейским стандартам, Министерство аграрной политики обнародовал проект приказа «Об утверждении Требований к видам сахаров, предназначенных для потребления человеком».

Об этом сообщает пресс-служба Минагрополитики.

Таким образом, министерство продолжает внедрение в законодательство норм директив ЕС в рамках выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. В данном проекте приказа указаны требования к сахару и его видам, предназначенного для потребления.

Помимо этого, в документе также содержаться терминология, маркировка видов сахаров, предназначенных для потребления, выполнение которых обеспечит внутренний рынок качественной продукцией и значительно расширит возможности Украины для выхода на мировые рынки.

На сегодняшний день в Укриане сахар производится согласно ДСТУ 4623: 2006 «Сахар белый. Технические условия», в котором большинство норм показателей сахара соответствуют требованиям, содержащимся в Директиве Совета № 2001/111 / ЕС.

Учитывая то, что вышеупомянутый госстандарт является добровольным, принятие разработанного Минагрополитики приказом приведет обязательность выполнения производителями отечественного сахара требований к видам сахаров, предназначенных для потребления населением.

Проект приказа опубликован на официальном сайте Министерства аграрной политики и продовольствия Украины (http://www.minagro.gov.ua в разделе «Регуляторная политика»).

Новости по теме

| | | |