В Галициновской общине открыли Клуб киноискусства и Молодёжный ресурсный центр

18 декабря, 2018

Проекты реализовали в рамках сотрудничества объединенной общины и программы USAID DOBRE.

«Полтора года назад, когда я впервые посетил Галициновскую объединённую общину, единственное, что я знал о ней − то, что здесь есть активная молодежь и председатель, который всегда её поддерживает. Очень важно создавать условия для того, чтобы молодые люди оставались в общине, имели возможности для развития и чувствовали себя частью одного целого», − подчеркнул руководитель программы DOBRE Берри Рид.

Местная власть стремится привлечь как можно больше жителей общины к содержательному досугу. Поэтому эти два проекта дополняют друг друга. А то, что и ресурсный центр, и клуб киноискусства расположены в помещении сельсовета, доказывает, что жители общины и представители местного самоуправления являются одним целым, подчеркивает Иван Назар, председатель Галициновской объединенной общины.

Община расположена недалеко от Николаева, имеет хорошую транспортную развязку. Но теперь, когда здесь появились сразу две площадки для саморазвития и реализации творческих способностей, юноши и девушки могут получить дополнительные образовательные услуги или провести время с пользой, не выезжая из села.

«После объединения местная активная молодежь решила, что ей нужна площадка, где можно было учиться, работать с консультантами, разрабатывать собственные проекты и внедрять их в жизнь, развивая нашу общину. Поэтому на базе библиотеки и был создан Молодежный ресурсный центр», − рассказывает председатель правления ОО «Клуб устойчивого развития «Южная инициатива» Виктор Сикаленко.

Следует отметить, что недавно на территории общины, в селе Прибугское,  открыли первый филиал Центра образования для взрослых, а в следующем году такие центры появятся в селах Украинка, Лиманы и Лупарево.

Потребность в создании Клуба киноискусств, который получил название «TheSAMe», возникла несколько лет назад. Еще в 2016 году активная молодежь общины провела видео-школу, эко-школу для молодых журналистов. Оказалось, что многие юноши и девушки заинтересованы в фото- и видеосъемках. Поэтому представители Молодёжного совета приняли участие в конкурсе «Местные инициативы для развития общин», который в рамках программы DOBRE проводил БФ «Ласка». За выделенные средства они приобрели проектор, экран, квадрокоптер, фотоаппараты, ноутбуки, графические планшеты, которые теперь будут использовать для сьемок и монтажа роликов о жизни объединенной общины.

Материалы: Програма DOBRE

Новости по теме

| |