Агрохолдинги должны ориентироваться на арендные отношения, – Дидыч

17 августа, 2017

В процессе открытия свободного рынка земли агрохолдинги должны ориентироваться на арендные отношения, а не на полноценное приобретение земель. Так считает народный депутат, председатель аграрного парламентского подкомитета по вопросам совершенствования структуры государственного управления в сфере агропромышленного комплекса, инноваций и по вопросам базовых отраслей в агропромышленном комплексе Валентин Дидыч.

Об этом пишет Латифундист.

«Никто им не запрещает арендовать эти земли. Пусть берут их в обработку и платят достойную арендную плату. Где брать эти земли? Создаются открытые аукционы, компания выигрывает землю, потом платит налоги, отчитывается перед обществом. И никаких проблем. Земля должна оставаться в собственности государства и территориальных общин, а не пойти в руки латифундистов. Иначе украинцам впоследствии покажут, что надо работать за $1 целый день на своей же земле», — рассказал Дидыч.

Он считает, что для того, чтобы выстроить комфортные арендные отношения для всех участников агрорынка нужно принять законопроект №4355 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно расширения полномочий органов местного самоуправления по управлению земельными ресурсами и усилению государственного контроля за использованием и охраной земель».

«Благодаря ему можно будет контролировать землю в пределах территории села и вне ее. Сейчас на его принятие больше всего ожидает АПК. Следующий шаг — установить размер налогов, которые будут наполнять бюджет территориальных общин. Будут существовать цены на все виды отраслей», — подытожил нардеп.

Новости по теме

| |