Интересное такое молоко

18 августа, 2017

Вот правильно говорят: как назовешь корабль, так он и поплывет. Нужно было мне мою корову, Светлану, называть в честь кого-то более мясистого. Например, в честь Наташи Могилевской. А то назвал ее в честь воблы Лободы и теперь кому жаловаться, Константину Меладзе? Никакого надоя тебе, никаких сырников. Где ж мне было знать, что твердое, упругое вымя, это не то, за что корову уважать следует? Я же думал, что у женского пола, у них все по аналогии… а оказалось нет. Я, конечно, просмотрел ролики на «ютюбе», как правильно корову доить, как говорится, въехал в тему, и принялся за дело, а молоко не доится. Стоит моя Светлана, смотрит на меня: мол, чувак, может давай лучше я первая начну, раз у тебя это впервой?

Повел я, значит, свою Светлану к соседу Анатолию Федоровичу. Я так понял, чудак он нормальный, хоть и опирается в хозяйстве на передовые технологии — выращивает помидоры в теплице, а это, чтобы вы понимали, в нашем селе не сильно котируется. Не от Бога, как говорится, урожай – радиация, пестициды, ГМО, секта и все такое… Анатолий Федорович нормальный мужик. Боюсь, буду с ним выпивать. И радио он слушает достойное, и живности своей имена дает любопытные: корова у него зовется Афина, хряк – Посейдон, пес – Ахиллес, баба – Горгона Даниловна.  Короче говоря, у него там во дворе сплошной Олимп: снимай штаны да в простыни заматывайся. В общем, привел я ему свою Светлану и говорю:

—   Ты Анатолий Федорович, глянь, что это у моей Светланы за брак такой, что она ведет себя, как засватанная?

— Это говорит, ты ее Григорий, как мужик не вдохновляешь просто, вот она тебе и не дает… молока, — отвечает мне Анатолий Федорович. Ты к ней подход измени, может побрейся. Футболку одень помолодежней. А если серьезно, то это тебя, друг, натянули. Увидели, что ты в коровах не шаришь, вот и подсунули тебе твою Светлану. Теперь ей одна дорога – на мясокомбинат.

Взглянул я на свою Светлану, а она глаза опустила, замерла, будто все понимает. Похлопал я ее по шеи, да повел домой. Ничего, подруга, прорвемся. А вообще, молоко – это не сама суть. Что я без молока не переживу? Мы же с тобой люди современные, умеем прогибаться под обстоятельства по теории Достоевского. Никакого мясокомбината! Не хочешь доиться, то и не нужно, твой выбор. Я вообще, корову покупал не совсем для молока. Она мне нужна так, для колорита сельского. А для колорита она как раз очень даже подходит. Пятнистая, глаза глубокие, морда – самая симпатичная из всех, которые я вообще встречал у коров. Что я того молока у Анны Сергеевны не выпью? Тоже мне!

Короче говоря, успокоил я самого себя и занялся своим обычным делом. Утром – рыбалка, днем (до обеда) работа за столом, после обеда — отмокаю в деревенском аромате разнотравья. Ужинать иду к Анне Сергеевне своей, иногда приляжем с ней отдохнуть, посмотрим шоу экстрасенсов, по дороге домой, культурно принимаю от Янки (барышни, которая мне в любовницы годится) сборники хитов на дисках, и иду спать. Сытый, довольный и на все село популярный. Только возвращаюсь я тем днем домой, и в темноте, неожиданно, ударяюсь об ведро, непонятно какого черта по центру двора нарисовавшееся. Заглядываю в то ведро, а там знаете, что? Молоко! Полное ведро молока. Поднимаю я глаза к небу, чтоб хорошенько это осмыслить, и вижу, в небе шустро так, отдаляется за горизонт яркая зеленая тарелка. Видимо правду местные говорят, водятся в этих широтах НЛО. Главное, не сильно к нему присматриваться, прислушиваться. Мало ли что у него на уме. Летает, то пусть себе летает. Ты же у каждой стрекозы не спрашиваешь, че она над головой кружит? Так и НЛО – такие же живые существа.

Я молоко попробовал: молоко, как молоко, можно было бы и пожирнее. Спрашиваю у Светланы: это кому это ты уже давала себя щупать, красопета?  Светлана молчит, скромно отводит глаза в сторону. А у самой хвост светится точно таким же оттенком, как та тарелка в небе. Так у меня по вторникам и четвергам молоко стало водиться в доме. И что удивительно, молоко, оказалось у моей Светланы, не такое уже и стандартное. Верите, от этого молока в голове такие вертолеты кружат… как от коктейля «Кагор, водка, пепси», который мы на выпускном заколошматили. Думаю, на днях поделюсь баночкой с Анатолием Федоровичем, он мужик понятливый, точно одобрит.

 

Текст: Григорий Рыба

 

Новости по теме

| | |