«Укрзализныця» констатировала ухудшение ситуации с выгрузкой зерна портовыми элеваторами

15 августа, 2017

«Укрзализныця» рассказала об ухудшении ситуации с выгрузкой зерновых грузов портовыми элеваторами с начала августа 2017 года. Об этом сообщает «ПроАгро» со ссылкой на пресс-службу УЗ.

Согласно ему, железные дороги Украины в период с 1 по 13 августа 2017 года погрузили 1,331 млн тонн зерна и зерновых грузов. Больше всего груза отправлено в порты Одессы и Николаева. Сейчас в Одесской области находится 6,2 тыс. вагонов направлением на порты, что составляет более 40% от общего парка зерновозов страны.

«Однако с начала августа значительно ухудшилась ситуация с выгрузкой зерновых портовыми элеваторами, что приводит к простоям зерновозов и скоплению груженых вагонов на подходах и на путях станций», — отмечают в ?»Укрзализныце».

Так, на станции Черноморск-Порт (получатель — СП ООО «Трансбалктерминал») ежесуточно остаются неразгруженными в среднем 62 вагона, на станции «Одесса-Порт» (получатель — ЗАО «Укрэлеваторпром») — 106 вагонов; также на станции Одесса-Порт (получатель — «Олимпекс Купе Интернейшнл») остаются 63 зерновоза.

Сообщается, что нередко вагоны задерживаются из-за некачественного груза, который не может пройти санитарно-эпидемиологический контроль. К примеру, на станции «Черноморская» (ТИС) (получатель — ООО «Трансинвестсервис») на прошлой неделе задержали 315 зерновозов с некачественным зерном, а на станции «Химическая» (тот же адресат) — 264 вагонов; на станции «Черноморская» (получатель — ООО «Бориваж») — еще 54 ед. дефицитного подвижного состава.

Кроме того, на станции «Ксениево» (получатель — Ильичевский зерновой терминал) среднесуточный остаток составляет 76 вагонов-зерновозов. На станции «Октябрьская» (получатель — ООО «МСП Ника-Тера») среднесуточно простаивают неразгруженными 290 вагонов и еще 21 задержаны за несоответствия требованиям санитарно-эпидемиологического контроля.

«В результате железнодорожникам приходится вводить конвенционные запреты на погрузку зерновых в направлениях станций, которые не возвращают вагоны вовремя», — говорят в УЗ.

Так,1 августа запреты были введены на станции «Черноморск-Порт» (в адрес ООО «Транссервис 2008» и Черноморский морпорт). Также рассматриваются запросы на ввод конвенций по станциям «Черноморск-Порт-Экс.» (в адрес «Трансбалктерминал»), «Одесса-Порт» («Олимпекс Купе Интернейшнл» и «Укрэлеваторпром») и на ст. «Октябрьская» (МСП «Ника-Тера»).

Новости по теме

| |