Выгода от концессии порта Ольвия для Николаевщины составит более 300 млн грн

6 ноября, 2018

Совокупный экономический эффект для местных бюджетов Николаевской области и города Николаева в ходе реализации пилотного концессионного проекта, строительства нового терминала, и текущей деятельности АМПУ в порту Ольвия в ближайшие 7 лет составит не менее 330 млн. грн. Об этом шла речь во время встречи руководства филиала «Октябрьск» ГП АМПУ (он же — специализированный морской порт Ольвия) с представителями рабочей группы по повышению эффективности взаимоотношений предприятий морехозяйственного комплекса с общиной города Николаева, образованной мэром Александром Сенкевичем, сообщает ЦТС.

По словам главы филиала АМПУ Андрея Егорова, на данный момент в порту Ольвия работают примерно 820 николаевцев.

Кроме этого, он отметил, что в конце 2018-вначале 2019 года в порту должны состояться два важных события: введение в эксплуатацию нового морского терминала компании «Евровнешторг», предусматривающего создание 140-150 новых рабочих мест и увеличение годового объема перевалки зерновых грузов до 4 млн. тонн. Также проведение конкурса по передаче в концессию имущества государственной стивидорной компании «Ольвия». По словам Егорова, все эти действия имеют особое значение для его развития на долгосрочную перспективу.

Консорциум консультантов под председательством международной консалтинговой компании Castalia, которые вместе с консультантами Министерства инфраструктуры Украины разрабатывали ТЭО концессионного проекта, отметили, что, по их расчетам, реализация проекта позволит увеличить отчисления в бюджет Николаева на 241 млн грн. к 2025 году.

Новости по теме

| | | |