«Люди столкнуться с неизвестностью, в которой их никто не поддержит», – эксперт о внедрении стандартов ЕС в производство

19 октября, 2018

Многие украинские фермеры не хотят заниматься внедрением европейских стандартов в собственное производство, так как они столкнуться с неизвестностью, в которой их никто не поддержит, не поможет и не подскажет. Для правильного запуска этого процесса необходимы специалисты, которые смогут объяснить, как все сделать правильно. Такого мнения придерживается руководитель ЧАО «Украина» Сергей Иванов.

Внедрение стандартов ЕС в производство нас касается и это должно быть систематизировано. Для этого должны быть созданы определенные центры помощи и поддержки нам. Это должны быть люди, специалисты, которые должны прийти к нам, объяснить, как это правильно сделать и помочь. Во всем мире, в Европе это так делается. У нас сегодня нет таких людей, которые готовы прийти на предприятие, которые в этом заинтересованы. Они должны прийти с какой-то определенной документацией, подсказать, помочь. И тогда этот процесс пойдет. Неизвестное очень тяжело начинать, – комментирует Иванов.

Владелец племенного стада овец рассказал, что в свое время бывал в Америке, и наблюдал подобные процессы там.

У них есть специальные институты, подразделения, люди там получают зарплату, они приезжают на любые предприятие, заходят и рассказывают, что им нужно сделать и как именно, где лучше взять информацию, какие требования. Прочитать – это одно, а вот когда тебе приходят, рассказывают, объясняют и помогают – совсем по-другому, – рассказывает Сергей Иванов.

Напомним, ранее руководитель ЧАО «Украина» Сергей Иванов рассказал, что не пользуется государственными дотациями, так как это очень хлопотный и не очень оправданный процесс.

Новости по теме

| |