Перевоплощение планктона

11 августа, 2017

Хорошие дела, которые ты делаешь там, откуда ты родом, смотрятся и воспринимаются совсем иначе. Это я уже точно понял. Раньше, утро для меня казалось маленьким гнусным адом. Просыпаться в четырех панельных стенах, нелепо повисших над землей на высоте двадцати метров, варить себе горький кофе, чтоб запить анальгин, надевать костюм и погружаться в ежедневную суету из пыли, шума и тысячи идиотских мелочей, где выигрывает лишь тот, кто не принимает в ней никакого участия. О… как я не любил эту всю суету, метро, в котором пахло Аидом, душный офис, в котором, словно сахарные кубики, растворялись те, у кого работа вытеснила все личное, в том числе и саму жизнь. Я одновременно не любил все это и одновременно не знал, как без всего этого существовать. Обыкновенная ситуация офисного планктона, ежедневно бьющегося о борт судна, название которого он никогда не узнает.

Все это унылое существование закончилось у меня с первым глотком утреннего молока с пенкой вместо кофе, когда меня разбудил не будильник, а петух, жирный толстый Петька, который, мне кажется, в прошлой жизни был гаишником старого пошиба и теперь не может не тормознуть счастливого человека, когда тот выехал на встречную захватывающему эротическому сну. А счастливым человеком теперь называюсь я. Вместо наглаженного тесного костюма на мне покладистые спортивки с лампасами, как у Олега Скрипки в клипе «Весна», на моих ногах сопереживающие кеды, на голове кепка с логотипом «BMW», машины, на которую я так и не заработал в прежней жизни. И, кстати, слава богу, ибо на черта, скажите мне, счастливому человеку сдалась та «BMW»? Под моими ногами ароматная родная земля, готовая служить мне верой и правдой, над головой – знакомые еще с детства облака и, если верить местным, еще и НЛО по вторникам и четвергам. Правда видят его только непьющие, потому популярности особой у этих тарелок нет. Вот скажите, разве всего этого мало для того, чтобы начать жить заново?

Итак, оставив за спиной все свое прошлое барахло, вернувшись в родные просторы, в старый родительский дом, я избавился от всего того, что мешало мне жить, продал свой последний «айфон», и на вырученные деньги купил: велосипед, небольшую удачную такую корову, которую назвал Света (в честь Лободы, ибо она телочка особенная), несколько шустрых уток, спиннинг, старое корыто, наивно изображающее лодку, и ящик водки, на тот случай, когда одним «спасибо» не отделаешься. А оставшиеся деньги добросовестно пустил на ухаживания за местной фурией, (правда, в связи с возрастом, фурией уже второго плана) Анной Сергеевной. Ухаживания я проводил не только ради «romantic», без которого жизнь в деревне казалась бы мне неполноценной, а скорее даже для самоутверждения в местном обществе. Ведь Анна Сергеевна значилась бабой не простой, и замуж последние три раза выходила только за мужиков с именем увесистым, умеющих поставить себя на крепкую ногу.

За неделю я качественно познакомился с ближними соседями, одолжив им на всякие там нужды без оговоренных сроков погашения, покрасил ворота под цвет глаз Анны Сергеевны (что окончательно ее взмылило), убрался в доме, в сарае, в летней кухне, вырвал на огороде сорняк и засадил там газонной травы, поставил по центру беседку в легком китайском стиле, а вокруг нее организовал сад камней. Грубо говоря – обжился! А чтобы никто чего лишнего не подумал про меня – устроился в ближнем фермерстве бухгалтером на полставки. Сам же отполировал батькин рабочий стол, вскрыл его лаком, поставил компьютер и начал заниматься тем, чем давно мечтал.

Анна Сергеевна, зайдет, принесет компот, пирог с вишней, или там какие вареники, глянет в экран и удивляется:

— И что это у вас Григорий Иванович за бухгалтерия такая, что ее нужно полдня словами описывать?

— А вы Анна Сергеевна лучше бы не портили зрение, вы бы лучше вона – в зеркало бы глянули. И что характерно, есть же у вас на что посмотреть, особенно, если взгляд немного вниз спустить и за поворот завернуть, — отвечаю я.

— Ой, ну что это вы такое говорите, скажите тоже… — довольно ворчит Анна Сергеевна, оставляет на столе свои угощения и, чтоб не отвлекать меня, тихо уходит, по дороге, не забывая-таки действительно глянуть в зеркало, которое я умышленно заказывал с эффектом похудения, какой часто используют в примерочных бутиков. Это меня один мой знакомый поднатаскал: вот, говорит, если такое зеркало дома иметь, то баба у тебя обязательно раздеваться будет, чтоб глаз свой радовать. А если ее заверить, что оно самое правдоподобное, она вообще у тебя поселится. Вот такая вот хитрость.

Но мне женщина в доме на постоянной основе пока совсем не нужна, у меня пока совершенно иные цели: и НЛО увидеть, и корову Светлану окультурить, и в местных судьбах разобраться.

Автор: Григорий Рыба

Новости по теме

| | |