«Человек просто неадекватный»: руководитель «С-Росток» о незаконном захвате земель депутатом облсовета Ивануной

11 октября, 2018

Депутат областного совета, директор предприятия «С-Росток» Тахир Садридинов, как один из крупных сельхозпроизводителей Николаевского района, считает правильной инициативу своих коллег-аграриев по вышеупомянутому району объединиться, чтобы совместными усилиями противостоять рейдерству. Об этом он заявил в комментарии интернет-изданию «АгроЮг».

Напомним, ранее сообщалось, что фермеры Николаевского района объединяются против беззаконной деятельности рейдеров. Толчком к этому стал инцидент, который произошел 4 сентября в селе Ивановка. Тогда депутат областного совета Игорь Ивануна угрожал руководителю фермерского хозяйства «Василек» Евгению Гаршину забрать его урожай и земли.

Тахир Садридинов признался, что крайне удивлен действиями Ивануны, так как не только наслышан от многочисленных лиц о его незаконной деятельности, но и сам чуть не лишился части собственного урожая.

«Честно скажу, я тоже пострадал. Я не жаловался, разобрался с ним очень четко. Я с ним лично не общался. Он общался непосредственно с руководителем моего предприятия, моим братом младшим. К нему обращались: «Вы предьявите документы, потом косите. Вы же приходите, заявляете, что это мой урожай и сразу ставите табличку «Николь Агро». На тот момент у нас документы были в стадии завершения. Поинтересовались, где их документы. Они показывают нам копии, но не дают. Но, если ты предоставляешь документ, тогда коси. Но он немного здесь побоялся. В этот момент мы спокойно убрали все то зерно, которое у нас есть, а теперь в данный момент 18 га не я и не он не обрабатываем. Потому что на сегодняшний день не у него нет документов, не у меня. Как работает Госгеокадастр – вообще не понятно. Вопрос в том, что таких кусочков, которые не обрабатываются может быть много, и уже несколько сот гектар не работают, не платятся налоги, и урожай стоит не убранный. Я думаю, что правоохранительные органы в срочном порядке должны разобраться в этой ситуации. Не должно быть тут ваших и наших. Должно быть – закон и порядок. Я не прав – да, я должен уступить, сказать, что не сделал документы, я должен уплатить налоги и штраф, и уйти в сторону», – рассказал руководитель «С-Росток».

Садридинов не понимает, чем руководствуется Ивануна, совершая захват чужих земель.

«Я считаю, что это поступок не депутата, и не человека. Если ты хочешь какие-то земли или еще что-то, если ты хочешь заняться каким-то хозяйством – пойди к людям. Спроси, почему есть такие люди, которые даже не знают, что они заключили с ним договор. Ко мне приходили люди, которые говорили, что не заключали с ним договор, но у нас на поле таблички «Николь-Агро»?», – делится аграрий.

Игорь Ивануна

Депутат облсовета вспоминает, что в 90-ых годах на территории Николаевского района подобное объединение аграриев существовало, и сейчас самое время вновь его воссоздать. По его словам, Игорь Ивануна своими действиями только лишь подтолкнул сельхозпроизводителей к объединению.

«Я живу в Николаевском районе 35 лет, и я впервые в жизни столкнулся с таким. Откуда он нарисовался у нас в районе, я не знаю. Человек просто неадекватный. Конечно, мы будем объединяться. Мы не будем объединяться против него – он слишком мелкий для нас, чтобы мы объединялись против него. Спасибо ему за это, что он все-таки протрезвил нас и мы поняли, что нам нужно создать свое сельскохозяйственное общество», – резюмировал Садридинов.

Новости по теме

| | |