В Минагрополитики решили стимулировать животноводство и садоводство

10 августа, 2017

Основные акценты государственной поддержки будут направлены на отрасль животноводства и садоводства. Об этом заявила заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева, сообщают в пресс-службе Минагрополитики.

«В следующем году мы акцентируем внимание на развитии животноводства и переработке продукции в небольших объемах, в частности, кооперативных началах. Ведь потенциал этой отрасли раскрыт частично: 90% фермерских хозяйств ориентированы на растениеводство и лишь 1,8% — на животноводство. Кроме того, в приоритете господдержки будет садоводство. Хотим выделить средства на холодильное оборудование и профинансировать новые отраслевые проекты «, — отметила А.Ковалева.

По словам заместителя министра, планируется профинансировать животноводство в несколько этапов. Во-первых, часть средств пойдет на поддержку роста поголовья скота, закупку молодняка и мелкого рогатого скота. Во-вторых, средства будут инвестироваться в строительство животноводческих ферм. В-третьих, впервые значительная часть средств пойдет на приобретение перерабатывающего оборудования — частичную компенсацию его стоимости. Предполагается, что для фермерских хозяйств процент компенсации может составить около 30%. Кроме того, государственная поддержка будет направлена ​​на развитие зерновой и крупяной отраслей.

«Сейчас мы размышляем над созданием программы поддержки для новых фермерских хозяйств. Хотим предоставить сельскохозяйственным кооперативам и хозяйствам приоритетное право в получении поддержки процентной ставки по кредитам. В этом году на это мы выделили 300 млн грн», — подчеркнула А.Ковалева.

Новости по теме

| | | |