В Казахстане растет спрос на украинскую органику

27 сентября, 2018

В Казахстане активно развивается рынок органической продукции, в чем есть большие возможности и перспектива для украинских производителей органики. Об этом заявил председатель Казахстанской федерации движений органического сельского хозяйства KAZFOAM Евгений Климов.

По его словам, емкость казахстанского органического рынка составляет более $300 млн, при этом спрос на органическую продукцию ежегодно увеличивается.

«В Казахстане активно открываются специализированные магазины, а в супермаркетах появляется место для органической продукции украинского производства. Мы надеемся, что деловое партнерство между Казахстаном и Украиной будет только расширяться, тем более нам важен украинский опыт производства органической продукции», — говорит он.

В свою очередь заместитель посла Казахстана в Украине Арнур Танба заявил, что в 2017 году на территории Казахстана было создано боле 200 совместных казахстанско-украинских предприятий.

По его словам, на данный момент таких предприятий на территории Казахстана более 900. В целом, заместитель посла Казахстана в Украине выразил надежду на дальнейшее укрепление двухсторонних отношений в сфере органики, а также кооперации.

«Украина для Казахстана традиционно остается надежным партнером во всех отраслях экономики, особенно активно украинские сельхозпроизводители работают в сфере мелкого и молочного животноводства. Казахстану важен украинский опыт в сфере органического производства», — уточнил заместитель посла Казахстана в Украине.

Новости по теме

| | |