Владельцев терминалов нужно обязать строить парковки, — гендиректор ТИС

10 августа, 2017

Министерство аграрной политики и продовольствия совместно с Мининфраструктуры должны обязать владельцев терминалов строить на своей территории перехватывающие парковки для грузовиков.

Такое мнение в интервью Latifundist.com высказал акционер и учредитель компаний ТИС и MV Cargo, генеральный директор ТИС Андрей Ставницер.

Он считает, что накопительные транспортные площадки по своим размерам должны соотносится с мощностью терминала: если у терминала мощность 100 тыс. т — значит, площадка должна удерживать 30% грузовиков.

«Машины не должны стоять вдоль дорог общественного пользования», ─ говорит Андрей Ставницер.

По его словам, у ТИС такие площадки имеются, на них можно разместить 1500 грузовиков. И другим компаниям следует инвестировать такую инфраструктуру.

«Другие компании в это не инвестируют. Зерновозы стоят вдоль обочин, там регулярно случаются аварии, гибнут люди. Тяжелые машины разбивают дороги — это варварство. Рентабельность любого зернового терминала с лихвой позволяет построить такую парковку. Это как у себя дома в подъезде вкрутить лампочку. Говорят многие, но сделали только мы», ─ отметил гендиректор ТИС.

Новости по теме

| | | |