Кабмин создает штабы в регионах для защиты аграриев от рейдерства

9 августа, 2017

Кабинет министров Украины решил создать оперативные штабы в регионах совместно с областными государственными администрациями, территориальными подразделениями МВД, Госземкадастра, Минюста, аграрными ассоциациями для недопущения незаконных захватов урожая и земли у фермеров. Такое решение было принято членами правительства на заседании по предложению министра юстиции Павла Петренко, передает УНН.

«Есть предложение принять протокольное решение правительства, которым поручить председателям ОГА совместно с территориальными подразделениями МВД, Госземгеокадастра, Минюста, аграрными ассоциациями создать оперативные штабы на местах. Сейчас происходит сбор урожая. Ежегодно по этому поводу иногда бывают, к сожалению, форс-мажорные обстоятельства, захвата урожая и земли со стороны нечистых на руку дельцов в наших селян. Поэтому есть предложение принять системное решение, которым поручить создание таких штабов по всей стране», — сказал он.

По словам министра, председателя ОГА информировали каждые две недели об оперативной ситуации в областях.

«На уровне правительства мы сформируем рабочую группу под руководством Премьера, куда войдет Минюст, МВД, Минагрополитики, прокуратура с ее согласия, профильный комитет, где будут даваться оценки и жесткое реагирование на любые проявления рейдерства в аграрном секторе», — отметил П.Петренко.

Премьер-министр Владимир Гройсман поддержал инициативу создания оперативных штабов по всем областям.

Новости по теме

| | | | |