В 2019 году засуха может коснуться всего мира

23 сентября, 2018

Большинство стран мира в следующем сезоне будут страдать от засушливой погоды. Так считает представитель американской Radiant Solutions агрометеоролог Кайл Тепле.

В частности, засуха останется главной проблемой европейских и причерноморских стран. Отсутствие осадков осенью будет способствовать уборке урожая сои и кукурузы, однако принесет угрозу получения неравномерных всходов озимой пшеницы.

Более стабильной летом была ситуация в Северной Америке, где не было районов, пострадавших от засухи или чрезмерных осадков. Однако сейчас погода там меняется, и дожди на юге Среднего Запада замедлят уборку сои и кукурузы, хотя и будут способствовать прорастанию озимой пшеницы. Угрозы заморозков пока нет.

Благоприятной остается погода в Южной Америке, однако уже вскоре там проявится умеренный эффект Эль-Ниньо.

В Бразилии погодные условия не будут задерживать посевную, хотя вскоре в стране возникнут засушливые явления. В Аргентине ожидаются обильные осадки, которые положительно повлияют на развитие растений.

Кроме того, сейчас в Азии, в частности в Китае, в благоприятных условиях дозревают соя и кукуруза, хотя прогнозируемые в октябре-ноябре сильные ветры могут повредить урожай. В северных регионах Азии существует угроза усиления засухи.

По материалам: Graine Trade

Новости по теме

| | | |