ГФС уличила руководство агрокомпании в неуплате налогов и изъяла товаров на 42 млн грн

6 августа, 2017

Сотрудники налоговой милиции Офиса крупных налогоплательщиков под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры разоблачили руководителей сельскохозяйственной компании, уклонившихся от уплаты почти 6,5 млн грн налогов при закупке аммиачной селитры.

Об этом сообщает Государственная фискальная служба Украины.

В рамках расследования уголовного производства по ч. 3 ст. 212 УК Украины установлено, что должностные лица одной из компаний Киевщины, которая занимается оптовой торговлей зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для животных, в течение ноября-декабря 2015 г. оформили финансово-хозяйственные операции по приобретению аммиачной селитры с рядом фиктивных предприятий.

Как показала проверка, на самом деле селитру закупали у предприятия-нерезидента Российской Федерации для последующей продажи и добавки в минеральные химические удобрения, используемые в сельском хозяйстве.

На основании постановлений суда проведено 34 обыска в складских и офисных помещениях и на земельных участках используемых компанией-фигурантом в Винницкой, Волынской, Киевской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Сумской, Херсонской, Хмельницкой и Черкасской областях.

По результатам обысков изъято и передано на ответственное хранение документы финансово-хозяйственной деятельности, черновые записи, компьютерная техника, более 4,8 т аммиачной селитры и почти 310 т удобрений, общей стоимостью более 41,7 млн грн.

Следственные действия продолжаются.

 

Новости по теме

|