В этом году Украина может занять третье место в мире по валовому сбору грецкого ореха

3 сентября, 2018

В этом году Украина может занять третье место в мире по валовому сбору грецкого ореха. Об этом сообщил Президент ассоциации ореховодов Украины Владимир Пахно.

Он заявил, что в этом году ожидается рекордный урожай грецкого ореха – более 120 тыс тонн.

«В этом году Украина сможет занять 3 место в мире по валовому сбору грецкого ореха. Мы планируем собрать рекордный урожай – больше 120 тыс тонн грецкого ореха», – говорит Пахно.

По его словам, около 70% грецкого ореха экспортируется. В то время, как фундук в основном направлен на внутренний рынок.

Кроме этого, в этом году значительно увеличились ореховые посадки.

«Мы запланировали посадку грецкого ореха на площади 2000 га, но уже эта цифра будет больше – примерно 2180 га будет высажено под орехом в этом году – это и грецкий орех и фундук», – сообщает Президент ассоциации.

Ореховые сады увеличиваются во всех регионах Украины. Более активно, по словам Владимира Пахно, насаждения увеличиваются в Винницкой, Закарпатской, Львовской, Днепропетровской и Херсонской областях.

«Единственное по климатическим условиям Север – это больше фундук, а грецкий орех высаживается по всех регионах Украины, кроме этих самых Северных регионов», – уточняет Пахно.

Новости по теме

| | | | |