«Абсолютно неправильный стратегический шаг», – Тимошенко выступает против продажи земли в Украине

30 августа, 2018

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что с момента запуска процесса продажи земли в Украине, малые и средние аграрные производители потеряют свои участки. В том числе, у них не хватит средств конкурировать за покупку своей собственной земли, а кредит им никто не даст. Об этом она рассказала в ходе пресс-конференции в Николаеве.

По ее мнению, такая технология продажи земли поспособствует уничтожению фермеров, в то время как земля может стать частью монополий.

«Это будет означать, что этот золотой ресурс страны, и прибыль, которую рождает земля, будет принадлежать небольшой группе людей, так как это сегодня существует на индустриальных предприятиях. Кроме того, я убеждена, что могут быть созданы совместные предприятия, где большие транснациональные корпорации смогут использовать нашу землю. Но это абсолютно неправильный стратегический шаг», – уверяет Тимошенко.

Вместо этого, лидер ВО «Батькивщина» предлагает концепцию развития фермерских хозяйств, которую используют по всему миру.

«Правильный шаг – это так, как сегодня живет весь мир. Вся земля в мире развита на фермерские хозяйства. И в среднем на одно хозяйство припадает до тысячи гектар земли. Это означает, что земля – это только ресурс, который дает прибыль, валовой продукт, но это еще и рабочие места. На фермерских хозяйствах намного больше людей имеют прибыль. А когда все это объединяется в большие холдинги, прибыль имеют только считанные люди, но точно не страна. Кроме того, малое фермерское хозяйства намного эффективнее использует каждый сантиметр земли. Поэтому нужно строить малые фермерские хозяйства, а все эти монополии нам придется демонополизировать», – резюмирует она.

Напомним, представители ВАР в Николаеве призвали Тимошенко урегулировать вопрос экспорта агропродукции из Одесских портов.

Новости по теме

| | |