«Где те все миллиарды, которые записаны в бюджете на поддержку аграриев?», – Ляшко порассуждал о развитии сельского хозяйства в Украине

11 августа, 2018

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко во время визита в Новоодесский район рассказал, что будет требовать возобновления специального режима налогообложения. По его словам, сейчас миллиарды гривен остаются в карманах олигархов в то время, как сельхозпроизводители вынуждены сокращать производство и увольнять работников. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

По словам нардепа, бюджетные средства, предусмотренные для поддержки сельхозпроизводителей, оседают в карманах олигархов, но, по мнению Ляшко, он видит, как изменить ситуацию.

«Где те все миллиарды, которые записаны в бюджете на поддержку? Сюда в хозяйство не приходят и в тысячи таких хозяйств, а к олигархам быстренько летят. Поэтому я думаю, что выход из ситуации один: мы будет требовать возобновления спецрежима налогообложения. Это наименее коррупционный способ, чтобы хозяйства получали поддержку», — говорит нардеп.

Народный избранник не рассказал подробно о своем видении развития сельскохозяйственной отрасли, однако в общих чертах заявил, что в каждом селе должно быть не менее 200 коров, новые рабочие места и государственные дотации.

«Спецрежим налогообложения убрали, в ручном режиме делят дотации. А что такое ручной режим? Кто чемоданы денег занесет, тому и дадут дотации. У них денег нет, так могли бы молока принести, но и оно ничего не стоит. Они вместо молока коньяк и виски пьют, а украинское молоко, говорят, некачественное. Мы будем требовать возобновления спецрежима налогообложения. Это наименее коррупционный способ. Чтобы не зерно продавали. Миллионы тонн зерна за границу везем, а потом ходим бомжуем, просим кредит. Нужна поддержка, рабочие места, чтобы каждая корова имела государственную дотацию. Чтобы в каждом селе было по 200 коров, вот тогда страна будет жить», — заявил Ляшко.

Новости по теме

| |