Под Херсоном разбросали птичий помет с местной птицефабрики

8 августа, 2018

Херсон окутала вонь: люди жалуются на неприятный запах в воздухе во всех районах города. В департаменте по вопросам гражданской защиты и оборонной работы местной облгосадминистрации предполагают — это следствие того, что на поле близ города были вывезены отходы птицеводства, сообщает «Укринформ«.

«7 августа получены многочисленные жалобы граждан из всех районов Херсона на вонь в воздухе. Оперативной группой ГУ ГосЧС предварительно обнаружен источник загрязнения в виде вывезенных на поле отходов птицеводства за пределами объездной дороги в районе села Музыковка Белозерского района. Отходы выгружены на поле на площади протяженностью почти километр. А ветер, что дует именно оттуда в направлении Херсона, приносит вонь в город», — отметили изданию в департаменте.

Директор Департамента экологии ОГА Юрий Попутько заявил, что уже установлено виновника дискомфорта херсонцев — это птицефабрика агрохолдинга «Авангард», которая находится в селе Восточное.

«На месте стихийного полигона помета была обнаружена машина предприятия, которая выгружала на открытый грунт в необработанном состоянии (помет). Сейчас ожидается приезд полиции», — резюмируется в сообщении.

Новости по теме

| |