«Выращивать мы научились, следующий этап — перерабатывать», — директор департамента АПК Херсона

1 августа, 2018

В ближайших планы по развитию аграрной отрасли Херсонщины – создание нового перерабатывающего предприятия. Об этом заявил в комментарии интернет-изданию «Агро Юг» директор департамента АПК ХОДА Александр Паливода.

Напомним, с 26 по 28 июля в Херсоне проходила первая масштабная агро-выставка на Юге Украины Agroport South Kherson 2018, которая объединила в себе аграриев, представителей бизнеса и власти.

«Мы конечно боролись за то, чтобы на Юге Украины, именно в Херсоне, а не в Одессе, проходило это мероприятие. Потому что в аграрном секторе на Юге Украины выигрывает именно Херсонская область. Само мероприятие готовилось достаточно быстро, поэтому есть какие-то шероховатости. Но я думаю, что в следующем году это будет грандиозно. Мы показываем потенциал. Мы презентуем область для всей Украины. И самая главная задача – мы ищем инвесторов, мы ищем партнеров для развития определенных направлений: овощеводство, логистика, хранения, переработка – это все только развивается», – говорит Паливода.

По мнению главы департамента, Херсонская область должна занять крепкую позицию в плодоовощном направление. А именно развивать хранение и переработку.

«Именно глубокая переработка. Это когда уже уходим в пектин. Вот сейчас томатная паста будет уже в виде порошка. Agrofusion готовит данный проект. Поэтому уходим в еще более глубокую переработку», – рассказывает Александр Паливода.

Он считает главным показателем к достижению цели открытие нового перерабатывающего предприятия на территории области.

«Для меня будет главным индикатором, если откроется новое перерабатывающее производство. Это самое главное, потому что выращивать мы научились, теперь следующий этап у нас – перерабатывать. Добавленная стоимость должна появиться», – делится Александр Паливода.

Новости по теме

| | | | |