Постепенное открытие рынка земли поспособствует уменьшению рейдерства в сельском хозяйстве, – Трофимцева

31 июля, 2018

Постепенное открытие рынка земли будет способствовать тому, что количество рейдерских атак в сельском хозяйстве уменьшиться. Такое мнение в комментарии изданию «АгроЮг» озвучила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева.

По словам замминистра, информацию относительно рейдерских атак в СМИ подают специфически и она во многих моментах искривляется.

«Хотелось бы, чтобы мы к этом у вопросу подходили бы более осторожно», – считает она.

Также Трофимцева придерживается мнения, что проблема рейдерства не решится и не перестанет существовать, пока в Украине вопрос о рынке земли остается открытым.

«Проблема не перестала и не перестанет существовать, пока мы системно не решим вопрос с правами собственности на землю, пока не решим вопрос рынка земли и т.д. Я считаю, что постепенное, аккуратное открытие рынка земли, введение сельхозземли в оборот, создание цивилизованных условий для рынка земли будет способствовать тому, что количество рейдерских атак в сельском хозяйстве уменьшиться», – говорит эксперт.

Кроме этого, немаловажным моментом, по мнению Ольги Трофимцевой, является юридическая грамотность украинских фермеров.

«Наверное, нам, Минагрополитики вместе с Министерством юстиций и другими центральными органами власти постоянно надо работать над тем, чтобы повышать юридическую грамотность  – предоставлять консультации для того, чтобы фермеры чувствовали себя более уверенно в юридическом поле», – резюмирует замминистра.

Напомним, ранее стало известно, что Николавская область стала седьмой по количеству рейдерских атак.

Новости по теме

| |